привокзальное

Василий Ступин
Я вижу черное и белое,
Я вижу снег и в нем - ворону,
Я вижу массу загустелую
Людей, идущих по перрону.

Когда-то надо и отчаливать -
Хотя бы в отпуск на неделю,
Но я машу рукой отчаянно,
Хоть это Вам и надоело.

Вам хочется купе спокойного,
В окне блик светофора синего
И подступленья моря знойного...
(А мне остались ветки в инее)

И занавеска чуть колышется,
И звезды в рельсах отражаются,
И, к счастью, более не слышатся
Слова, которыми прощаются...

<?>