Делясь с собою впечатленьем

Вячеслав Шипиловский
Куда запропастился день?
Темно и сыро. Вечереет...
И вместо солнца только тень -
она не светит и не греет.

Вечерней не видать зари,
дохнуло сумеречно, стыло,
и лишь ночные фонари
горят, сгорбатившись, уныло.

В тумане призрачно висят
домов и улиц очертанья,
и насладит уже навряд
осеннее очарованье...

Мелькнула бледная луна,
тревожа скучным настроеньем...
Я задержался у окна,
делясь с собою впечатленьем…