Стерты их имена

Александр Шелякин
Небо упало черным,
Всё затопило тьмой.
Кто из них был виновным?
Небо слилось с волной.
Парус разорван в клочья,
Мачты, как кисти рук.
Вой, словно песня волчья,
Молитва слетает с губ.
Жилы рвутся, о боже,
Пальцы содраны в кровь.
Вены вздулись под кожей,
Гнев вселенских богов.
Треск бортов, вода в трюме,
День последний, судьба.
Океан обезумев,
Став империей зла.
Крик пронесся, всё стихло,
В красной пене волна.
Жизнь и смерть стали мифом,
Стерты их имена.