Она шла по наклонному пандусу

Андрей Владиленович Морозов
«Она шла по наклонному пандусу»       (09.09.2023г.)

Она шла по наклонному пандусу
Улыбаясь и словно паря
Принимая маршрут свой за радиус
А над крышами, пламя, заря!
Она шла, уповая на действенность
Веря в то, что весьма и обычно
Сделалось больше, и крепла уверенность
Что когда то вот так вот и вышло
Она шла всё быстрей и быстрее
Спешила от прошлого, скорей, насовсем
Крестик целуя, тот, что на шее
Начнётся же жизнь теперь без старых тем
Она шла, потому что лежала
Она шла, теперь точно шагая
Она шла, высоты избегая
Она шла, но скорее, - бежала!
Она шла по наклонному пандусу
Улыбаясь и словно паря
Принимая маршрут свой за радиус
А над крышами, пламя, заря!