Я не успел

Миханна
Ты знаешь, Лен, я много не успел -
Сказать "привет", "спасибо" и "люблю",
Зайти в тот сад, снять персик, что поспел,
И угостить им любушку свою.

Я не успел обнять в последний раз,
Всё бросить и приехать попрощаться;
Не позвонил, не вспоминал о вас,
И не успел вслед звонко рассмеяться.

Ты знаешь, что цветы не подарил,
И на могилы даже не приехал...?
Я не успел родным отдать всех сил
И не забрал молчание у эха.

Что толку о несделанном писать!
Мне нужно быть в краю чужом, враждебном,
Где хоть какой-то долг смогу отдать,
Тем, кто любя, присматривает с неба.