Поплачь, сентябрь!

Лина Сафронова
Прохладная роса, густой туман,
Вороны каркают призывно!
А вместо неба - океан,
Из туч, бегущих беспрерывно!

Вот так печалится сентябрь,
Не на показ, ведь он мужчина!
И вроде смел и даже храбр,
А спрятан паутинкой у камина!

Поплачь немножечко, поплачь!
Красивым и шуршащим листопадом!
А может дождиком, что как трюкач,
Жонглирует водой со мною рядом!

Я зонтик не возьму с собой,
В обнимку с сентябрём, намокну!
Его подругой стану и сестрой,
Для счастья распахну все окна!