Я незатейлива...

Юлия Полякова-Новикова
Я незатейлива? Быть может...
Я простовата? Ну и пусть...
Вас это мучает и гложет,
И сердце наполняет грусть?

Я не читала «Монте-Кристо»,
А Камасутрой увлеклась?
Меняю взгляды очень быстро,
Хоть в постоянстве поклялась?

Минуты путаю с часами,
И говорю один лишь бред?
Не нравлюсь Вашей тонкой маме,
И мне на вид шестнадцать лет?

И вот, сегодня, в зоопарке
Вы мне твердите битый час,
Что я Вам делаю «подарки»,
И Вы со мной в последний раз!

Ну, что ж Вы медлите и ждёте,
Устало глядя на меня?
Нет! Никуда Вы не уйдёте,
Себя за слабости кляня.

Мы помирились? Слава Богу!
Я буду паинькою впредь...
Но я хочу на носорога
Ещё разочек посмотреть.

©юла