Осень робко ступает по закоулкам лета

Елена Морозова 24
Осень робко ступает по закоулкам лета,
Утро прохладой встречает,
Солнцем земля согрета,
День по чуть-чуть убывает,
Ночь получила право
Скрасить тревоги снами,
Мы на опушке леса,
Который живёт пауками,
В сетях их автопортреты,
Они управляют мечтами,
Вдали видны силуэты,
Где-то за облаками
Звонари исполняют дуэтом,
Льётся мотив стихами,
Ода закатам, рассветам,
Не передать словами
Радость бегать по лужам,
Листья пускать кораблями,
Знать, что ты ещё нужен.