Разлучила осень

Майя Горбунова
Осень разлучила дерево с листвой
Во дворе моём, в городе одном...
И стоит теперь одинокий клён
Без неё, влюблённой в теплоту его;

Как же был красив у них роман:
В разные её он платья одевал,
Обнимал за плечи и смотрел в лицо,
Но нахлынул ветер и унес её...

И теперь зимует бедный клён один,
Вспоминая время, когда счастлив был,
Ожидая встречи с вешнею листвой,
Словно, как мужчина, что расстался с той;

Осень злая, осень — горькая судьба,
Что же ты уносишь крылья навсегда..?
Разлучая души множества ветвей,
Словно это люди на деревьях дней.

04.09.2023