Осенний день

Надежда Веденяпина
День хмурый. Дождик моросит.
Унылая погода.
В кустах, свернувшись ветер спит.
Печалится природа.

Застыли тучи в вышине,
На землю смотрят косо.
И в этой стылой тишине
Идёт тоскливо осень.

Старик под зонтиком бредёт,
Возможно к магазину.
Протяжно плачет чей-то кот,
Добавив грусть в картину...