Светлее сделать чью-нибудь дорогу...

Елена Хомка
Как часто жизнь испытывает нас
Соблазнами и трудностями где-то.
И каждый новый день как будто шанс
Вновь насладиться нежностью рассвета,

Полуденной красивой новизной,
Закатом, ночью, пусть и понемногу,
Сказать "люблю" и чуткости звездой
Светлее сделать чью-нибудь дорогу...