Печаль и боль России

Ал Авэн
              Ответ Берте Ольх на "Трудные слова"

Да уж Берта вижу,
Вас не убедить,
Но хочу Вам всё же
Правду объяснить!
Знаете, конечно,
Правда есть у всех.
Истина дороже,
С Истиной успех!
Наше дело бравое,
Потому что правое!
Этим мы загладили
В сознании облом,
Тот, что в 90-х
С нами совершён.
Может Вы забыли
Мишу Хлестакова,
Михаил Сергеевич,
Знаете такого?
Я б ещё добавил
Про него Манилов,
С субличностью Ноздрёва
Ощутил он силу.
Хлестаков хвастливый,
Он страну довёл,
А в прекраснодушии
С Западом сроднился,
Тут его отжали,
Он остепенился.
Но с отжавшим Ельциным
Нам не повезло,
Ведь страна распалась,
Да ему назло!
Потерял он волю,
Потерял он силу,
Самое плохое —
Предал он Россию!
Впрочем вместе с Мишей
Нашим Хлестаковым.
Это вот и стало
Настоящим горем!
На страны обломки
Слетелось вороньё,
Уж они пограбили,
Потрафили в своё!
Вот тогда Европа
Сразу расцвела,
Столько растащила
Нашего добра!
Но, скажу при этом
Стали мы сильней,
В Океане Северном
Кучи кораблей!
Хоть народу меньше,
Прекратился голод,
Мы сплочённей стали,
Испугался ворог!
Сельское хозяйство
Удалось поднять!
Точно птица Феникс,
Встали мы опять!
Так скажу при этом,
Нам ли бедовать?
И коварный Запад
Это осознал,
Ведь мечту иную
Сам он представлял —
Победить Россию,
Сделать нам развал,
Чтобы ещё больше
Им Россию грабить,
И таран напротив,
Стали они ставить!
Это и Прибалтика,
И Польша с Украиной,
Очень постарались
С Европою единой.
Это русофобия,
Это их фашизм,
Так вот он и вырос,
Лютый их нацизм!
Под конец открытый
Переворот-майдан.
С ним они поставили
Против нас таран!
"Москаляку на гиляку",
Помните скакали,
Русофобию до Крыма
Нашего подняли!
Крым тогда оставить
Не могли мы "брату",
Но при этом, как обычно
Мы не виноваты!
Это как трагедия
Для русского народа,
Ведь тогда в Одессе
Жгли наших идиоты!
Не меньшее б случилось
Наверняка в Крыму,
Вот и защитили
Его мы потому!
Да, ведь исторически,
Крым, конечно, наш,
Разве своё сердце
Просто так отдашь?
Только НАТО-Запад
Не хочет это знать,
Вот нам и приходится
С не братом воевать!
Всё за то предательство
"Братской" Украины,
Русские не станут
Гнуть на жлобов спину!
Это ж только Франция
Не может стать единой!
Вот она и втиснулась
В единую Европу,
Фига ей от Бельгии,
А от Квебека — попа!
Потому-то правильно
Встал тогда Донбасс,
Украина ж размечталась,
Что погубит нас!
Но и мы готовы
Биться до конца,
Потому пылают жаром
Русские сердца!
Значит ты не русская,
Коль за Украину,
Уезжай отсюда
Лучше побыстрей,
Чтобы не морочила
Наших сыновей!