Дерево

Насиба Кипке 2
Мой путь скатёркой стелется,
Бежит из года в год.
А под окошком деревце
Растёт себе, растёт.

Тоску-печаль сердечную
Корнями жадно пьёт
И радость быстротечную
Душе взамен даёт.

Но пташечки небесные
Не вьют на ветках гнёзд.
Гостят на них чудесные
Сирин и Алконост.

О них грустят царевичи,
Монахи-чернецы.
На их головках девичьих
Сияют злат-венцы.

Подруги неразлучные
Найдут себе приют
И песни сладкозвучные
Для Господа споют.

Блестит роса студёная,
Бледнеет окоём.
Дрожит листва зелёная
На дереве моём.

Пусть сердцу и не верится
В певучие слова.
Растёт под Богом деревце,
А значит, я жива.