2516 Спонтанный экс о любви

Лена Бусыгина Спб
Разве знаем, о чём мы потом пожалеем,
исключительно думая, что от любви
наши щёки румянцевым соком алели,
и несли в парусах этот цвет корабли.

Не заботились даже, что могут навряд ли
достигать дальних гаваней эти суда.
Не имели значения пылкие клятвы, -
с ними или без них так же будет всегда.

Будет солнце опять восходить на рассвете,
новый день - как строка в сочиняемый стих.
Ведь не зря говорят что мы всё ещё дети,
если наши родители ходят в живых.

От потерь и невзгод обнажается в людях
их глубинная суть, словно киль корабля.
По поступкам в беде можно знать как мы любим,
правдой были слова или так .. болтовня.


9.09.23