В пространственный покой

Таисия Моис
Покой, ненарушаемый ничем.
Отброшены привязанности мира,
Все ярлыки, преграды ложных стен...
И только тишь вселенского эфира.

Кто я? Теперь не нужно вопрошать.
Ты тень веков, размытая пространством.
Так бурная река не обернется вспять,
А лишь сольется с мощью океанской.

Распятый и воскресший вновь и вновь,
К какой такой подвигнут будешь тайне,
Ты, так напрасно рвавший  сердце в кровь,
Но явленный, возможно, не случайно?..

09.09.2023