Наш Иван

Евгений Калашников Искусство
Наш Иван – молод и пьян,
Его на полмира полон стакан,
Шаг вперёд, трижды назад –
Ясная цель, прицеленный взгляд!
Наш Иван – неистов и рьян,
В той голове пропал или пан –
Если вверх, то лучше вниз –
Так легче жить, так проще жизнь!

Не сгори! Белый свет не гаси!
Сохрани годы лет  и спаси!
Не спеши согрешить – не дожить!
Божий день не божись победить!

Наш Иван – Марьей да пьян,
В ейных страстях сети капкан,
Наш пострел всюду поспел –
Старую песню заново спел!
Наш Иван – весел баян,
Красной крови кипит океан!
Ай-яй-яй! – пляши да гуляй
Завтра опять – давай отпевай!

Не сгори! Белый свет не гаси!
Сохрани годы лет  и спаси!
Не спеши согрешить – не дожить!
Божий день не божись победить!

Наш Иван – за морем пьян,
На миру горя полон стакан,
Там – «Миру мир!», тут – мира нет,
Где-то есть Бог, а где-то – «Привет»!
Наш Иван – молод и пьян,
Чистой воды пойман в обман,
Не сбежать, не устоять –
Поздно лечить , рано рождать!

Не сгори! Белый свет не коси!
Сохрани годы лет и спаси!
Не спеши согрешить – не дожить!
Божий день не божись победить!

2012