Сентябрь, озеро

Сергей Бугаев 2
По краю утки резали хрусталь,
беззвучно, лапами, хвостами.
И мне признаюсь,  было  очень  жаль,
в дрожащей   чаше  неба с облаками.

Безветрие  натягивало  гладь,
на берега поросшие полесьем.
И я метался половчее встать,
что бы впитать лесное  поднебесье.

В нем только солнце, только облака,
и в этом "только", лишь мазок вселенной.
Узнал я кисть и  чья это  рука,
кто автор красоты нетленной.

Он  улыбнувшись  подарил мне власть,
в озерной сини  взбаламутить небо.
И я как  утка  нанырялсялся  всласть,
и рыб кормил щипая корку хлеба.

Земля кренилась,  заалели  сосны,
тянулись  тени,  разбегаясь  от лучей.
И воздух  с озера, уже прохладный, росный,
под ноги забирался как ручей.

Босая ночь со звездным покрывалом,
неслышно  с леса  выбиралась не спеша.
Своим обычным вечным ритуалом,
сороки  стрёкот  вкрадчиво  глуша.

Бросала   звезды в воду полусфера,
и  зачарована  полетом, чуть  дыша.
Смотрела пристально с обрыва как с партера,
то в низ, то в высь,  счастливая  душа.