Муза

Людмила Щербакова
Муза моя не дышит туманами
Не одевается как богиня
Муза, она не пляшет с шаманами
Вовсе не фея и не берегиня
Муза так часто  является с факелом,
В день покоренья мятежной Трои
Она мне прикажет (грубо и матерно)
Храм свой на старых руинах строить
Снова и  снова сжигать себя в капище
И воскресая, чтоб переродиться,
Камни таскать до утра на кладбище,
То ли плясать, а то ли молиться...
Муза нагла и бесцеремонна -
Только из смерти появится новое.
Неугомонна она, непокорная -
Гордая муза рождает гармонии.