Куда шагает Осень?

Катаринка Соколова
Куда шагает Осень
На золотых листах,
Накинув небо с проседью
На шелестящий стан?

Быть может, зимы долгие
Спешит она узреть,
Поймать снежинки колкие,
По щёчкам растереть?

Или к Весне-красавице
Так хочет на чаёк,
Что листья осыпаются
На землю и песок?

А, может, к Лету жаркому
В объятия бежит,
С созревшими подарками,
Их сладостью манит?

Куда шагаешь Осень,
Нарушив наш покой?
Мир посмотреть? Мы просим -
Возьми и нас с собой!