Заготовки под стержень

Глуховский Александр
Через мясо и кости, сквозь бешеный крик
Раскалённый шампур прорывает шашлык.
На обоях души чётко видится стык.
Ты хотел бы не рвать их. Как жаль, что отвык.

Слой за слоем, под ними опять новый слой.
Невозможно остаться в живых и собой.
Круг замкнулся в себе рекурсивной строкой.
Кто ты – знания нет, но всегда не такой.

Ангел спрятался, демоны лишь на плечах.
Нереально закончить, нет сил и начать.
Черновик недописанный пущен в печать.
Научился в себя в совершенстве кричать.

И ты учишься жить со штырями внутри.
Интересно, кто делает эти штыри?
Не спасают лекарства и нашатыри.
Заготовки под стержень - терпи и смотри.