Неблагодарные дети

Евгений Клязьмин
Дети неблагодарные,
И я был такой же, как все,
Казались родители старыми,
Казались другими мне.

Я думал, они живут прошлым,
Им будущее ни к чему,
У них позади хорошее,
А я только в жизнь иду.

Казалось, бурчат не по делу,
Не так им и то, и сё,
То песню не так им спели,
Одежду надели не ту.

Но вот пролетели годы,
С родителями теперь в ряд,
Пройдя через все невзгоды,
Я понял, как был виноват.