Дихотомия

Александр Селионов
Не может Рай существовать без Ада,
Ад - это данность, он неистребим.
Всё наши предки сделали, как надо,
И мы в очередной раз победим.

Черпая силы в беззаветной вере,
Бойцы ведут священную войну,
Здесь, на Земле мы все несём потери,
Но, перед Богом, сохраним страну...

Исходятся враги в бесовской пляске,
Безумный Дьявол свой играет туш,
Как пузыри на обгоревшей краске
Дымят останки их истлевших душ,

Трещит реальность, рвётся параллельность,
Открылись все проклятые врата,
Но, мир наш снова обретает цельность,
Теряется пустая суета.

Встают, то там, то тут, повсюду братья,
Пусть непривычно чуть, но в полный рост,
Бог рад их тоже заключить в объятья,
Они достойны света древних звёзд,

Сойдёт на них небесная прохлада,
Как благодать, как правда, как закон...
Но, нет пощады для чертей из Ада,
Они-то перешли свой Рубикон.

Визжит их стадо, бьётся и резвится,
Всех их до одного обратно в Ад!
Страшней всего сейчас - остановиться!
Ни у кого здесь нет пути назад.