Ых и Их

Денис Лебзинов
Ых и Их

И сколько вас было:
курчавых, курносых, веснушчатых,
игривых, блондинок, брюнеток,
печальных, весёлых, уступчивых,
красивых, толстеньких, рыженьких,
орущих, блаженных, оторванных,
развязных и молчаливых,
душевных, расстроенных, скромненьких,
идущих, бегущих, стОящих,
неважных, стоЯщих, медленных,
жизненных, превосходящих, стройненьких, лживых, упавших, поднявшихся, сломленных,
скукоженных и настоящих,
корчащих и бессмысленных,
бездетных, семейных, замужних
и изсебявыходящих,
улыбчивых, яросмеющихся,
богатых, денежных, тупеньких,
безгрудых и губонадутых,
великих, бездейственных, тонущих,
танцующих и сидящих,
заливистых и показушных,
бездарных, свистящих и яростных,
плывущих и захлебнувшихся,
милейших, влюбленных, споткнувшихся,
задорных, прелестных, хотящих,
услужливых, наглых и рвущихся,
частичных и мелкокустарных,
пытливых, изъезженных, конченных,
стервозных и мыловарящих,
шьющих, пьющих, летающих,
ненужных, сводящих, безвкусных,
добившихся и отчаянных,
глазастых и вседозволенных,
замамопапойидущих, особенных и
запойных,
светящихся и лучезарных,
голубоглазоблистательных и богоподобных.
И сколько вас будет, и сколько вас есть?
Вас - миллионны, вас и не счесть!

4 сент '23