Судьба неудачника

Владимир Гапеев
В мой судьбе всегда  всё было  сложно , 
Ни что мне не давалось просто так!         
Я принимал за правду то, что было ложно,   
Считал проблемой то, что был пустяк!      

Поэтому мне  было жить тревожно               
И волновался я, как « кот в мешке «, за всё!         
Нельзя мне было то, что многим было можно            
И потому был чаще грустен, чем весёл!               

Переходил дороги я, как правило, на красный, 
Не делал и прививок  никогда !
Притом, конечно, знал, что путь такой опасный
И что нам жизнь дана не навсегда!

Я в церкви был но, лишь, как захожанин
И свечи ставил, чтобы быть благим собой !
Но службы не стоял, как  прихожанин,
Теперь их ставлю, лишь, за упокой !

Мне  денег  до получки не  хватало,
Какие б не были  на свете времена !
Пахал как конь, с работы шёл устало
И взор мой застилала  пелена !

Я брал взаймы, где было брать возможно,    
Но  отдавал не сразу, а потом !             
Поэтому был бит не раз, неосторожно
И с резким оскорблением при том  !

Любил я девушек, не вру, неоднократно,
Но получал в конце концов от них отказ !
Намучался я с ними,  так изрядно,
Что как увижу, нынче, сразу « жму на газ*» !

Вот так судьба моя сложилась неудачно,
Совсем не так, как  это было у других !
Когда вся жизнь у них проходит ярко, смачно,
Совсем не так, как у меня и у таких !

Видать, поэтому, судьба была мне в тягость   
Но я пронёс её, как  Крест несут Христа !.
Жить так, порой,  мне было даже в радость,
Судьбой такой живет у нас один из ста !

Си Ля Ви!

Примечание :
*» Жать на газ» - с