Тарабаня в запертые двери...

Владимир Виниченко
Тарабаня
В запертые двери
Или подпирая
Их плечом,
Я уже давно
Себе не верю,
И не сожалею
Ни о чём,

И за кружкой
Утреннего чая
Проясняя смыслы
Сонных грёз,
Я добро от зла
Не отличаю
И любви
Не чувствую всерьёз,

Не терзаюсь
Замыслом
Воздушным,
В круговерти
Пёстрой суеты
Становясь чужим
И равнодушным,
Ну точь в точь
Таким же,
Как и ты,

И пройдя сквозь
Дымчатые травы
На небес
Зеркалистый
Настил,
Я не понимаю,
Боже правый,
Как же ты
Всё это допустил!?.