За мечту, за любовь, за идею

Аскет 2
Отбросив сомнения, страх и тревогу,
Я в себе обнаружил лучик слабого света.
Значит рано пока подходить к эпилогу,
На ребро судьбоносная встала монета.

Я в пыль разбиваясь, создавал себя снова.
Собирал не спеша, по крупицам, осколкам.
Выбрал свой путь - нести величие слова.
Расставлял свои мысли, как книги по полкам.

Я лечил свою душу плодами искусства.
И временем ловко управлять научился.
Но за колоссом таланта стоят тени безумства.
Я признал эту истину и им не кичился.

Не бойся идти вперёд против ветра,
Но не слушай толпы и не следуй за нею.
У каждого есть в душе скрытые недра.
Борись за мечту, за любовь и идею.