Пианисткам

Виктория Муринова
Я была там, на сцене, в прошлом...
И в душе моей всё живёт
Тот вальсок удивительно звонкий,
И тот стройный мажорный гавот,

Я была там... и клавиши дивно
И волшебно пели со мной,
Утешали, летели игриво
И качались большою волной...

Мне сейчас несказанно сладостно
Слушать вновь и вновь ощущать
Каждый звук, - он сияет радостью! -
Бриллиант во сто тысяч карат!

Вы сейчас за меня, ту, играете!
Сопричастна в тонких мирах...
В моём сердце - любовь, покоряете,
Бесконечно звучит моё: ах!