Первозданность

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Земля, огонь, вода, эфир и воздух -
есть первозданность и начало всех начал,   
где каждому отмерен лаптем остров
в небесной сфере бронзовых зеркал.    

Там Парацельс*- "экстракт" всех элементов,
посланник Бога, дьявола слуга,
готовит смесь для человеческой плаценты
в прозрачной колбе с долькой чеснока,

Чтоб умерев, как прежде возродиться
и испытать всю прелесть бытия,
а через век на Альтаире очутиться,
где греет руки макрокосмос у костра.

*

*Парацельс - алхимик, целитель, философ и основатель гомеопатии.

09.09.2023