Нашему русскому Хатико, посвящаю!

Венера Ренскова
На остановке, что вдали от дома,
Где транспорт по утрам обычно жду,
Сидит в любую непогоду пёс бездомный,
И терпеливо ждёт, когда за ним придут.
Он здесь сидит давно уже, похоже,
На остановке, транспорт весь встречая,
Его здесь кормят люди, кто чем может,
Жалея, за глаза его в печали.
Он безобидный, видно умный пёсик,
Похоже был когда - то верным другом,
Ошейник, что с кольцом, исправно носит,
А это значит, был кому - то нужен.
Ну, где же твой хозяин, бедолага?
Которому ты верно службу нёс?
Быть может, его ждать уже не надо -
Он пребывает выше, в свете звёзд?
А может это дачник просто ушлый,
Что рассчитал все планы наперед,
Ему ты в статусе охранника был нужен,
Чтобы его, и дачный дом стерег?
Не знал тогда его ты план коварный -
В нем человек сидит, иль может бес?
Служил ему ты верно и исправно,
А он, закрыв сезон, взял, да исчез.
Ты будешь подходить ко всем прохожим,
Смотреть в глаза - искать один  ответ,
Когда ж придет удача к тебе все же,
Мелькнет тебе знакомый силуэт?
Но нет его нигде в толпе прохожих,
А ты и в зной, и в дождь, и  в холода,
На свое место вновь к толпе приходишь,
Ты будешь ждать его теперь всегда.
И может быть, когда- нибудь Фортуна,
Тебе вдруг улыбнется в добрый час,
Ты встретишь здесь еще такого друга,
Который приютит тебя тотч'ас.
И вновь в глазах твоих от радости зажгутся,
Те искры счастья, благодарности, любви,
К тем бесконечно добрым, милым людям,
С душой прекрасною и чистою внутри.