Снова август

Тамара Гриценко
По приметам час осени близок,
А сегодня еще как вчера,
К медоносу пчела летит низко,
Да бушуют в лугах клевера.

Но не жжёт утомленное солнце
Подкопченной землице бока.
Лишь глядят в лоно луж, как в оконца,
Кучевые с небес облака.

По душе мне грибная охота:
Август щедр на лесные дары.
Но совсем уже скоро природа
Разведет золотые костры.

А дождям затяжным не прикажешь
И ветрам не поставишь заслон.
Разгулявшись, прекрасным пейзажам
Нанесут они вскоре урон.

Снова август, с намеком на осень,
Птичьи стаи готовит в полет.
А она разрешенья не спросит
И хотим, не хотим ли, придет.
09.09.2023
 Фото А. Жарикова