А сможет ли понять?..

Ольга Ахметова
Я, мысленно, держу в ладонях шар земной.
Он болен, он изранен человеком...
Ведя раздоры, войны, - век от века
Он озабочен лишь самим собой...

Где разум?.. Где стремление творить?..
Совсем забыл, зачем пришёл на Землю...
А послан был учиться и учить
Любви, добру... А не с оскалом зверя
Играть родной планетою со смертью...

В итоге, - хаос, пустота, разлад...
Погряз во лжи и лести беспросветной...
И к разуму взывать, - похоже тщетно...
Всё о себе, всё для себя, - таков расклад...

Последний шанс... А сможет ли понять,
Что не себя, а МИР надо спасать....
09.09.2023 г.