Надписи

Сергей Кимо
     Пиши на солнце, на ветру.
     Пиши на нервах час за часом,
     Молитвой и иконостасом,
     Пиши в ночИ и поутрУ.

     Чуму пороков опиши.
     Пиши истошно, грубо, много,
     Пиши, чтоб я познала Бога -
     Слова и смыслы покажи...

     Лена Прыткова (Ты напиши)

Я о желаниях не молчу,
Пускай и выгляжу нескромной.
Ведь многое узнать хочу,
Как утром, так и ночью тёмной.

Написанное на листах,
Читать удобно и привычно.
Но я хочу читать в местах,
Для написания необычных.

Чтоб надписи на нервах были,
Знакомо мне, но в этот раз,
Молитвы сильно возбудили -
Расписан весь иконостас.

Причём, так грубо, так истошно,
Так много, а в итоге - зря.
Даже смотреть на это тошно,
А прочитать совсем нельзя.

Да, из словесного потока
Возможно многое узнать.
Про Бога, про чуму порока,
В нём смыслы можно показать.

Но надписи должны читаться,
Хоть на полу, хоть на стене.
Они должны там оставаться
И различимы быть вполне.

А вот на солнце - все расплавились,
И разлетелись - на ветру.
Я со стихом, в итоге, справилась.
Зачем писала - не пойму.

09.2023