Преданность, верность, невинность, любовь

Инна Владова
Дыханье осени послышалось в тиши...
Она идёт...Послушай,не дыши...
Сейчас шепнёт...И листья полетят...
Они давно на землю уж хотят...
Молчит...Наверное, тоскует...
Картину зимушки опять в уме рисует...
Ей горько от того,что уходить придётся...
Ах,этот дождь!Опять без спросу льётся!
"Я прихожу-и все меня боятся,
Все чем-то недовольны,злятся,
А ухожу-зима меня сменяет,
Земельку нашу снегом осветляет."-
- Осень шепнула, лист первый упал,
Падая плавно,о многом сказал,
Навеки задремлет...Он осень любил...
Нет,он не станет известным,
Памятник в честь не воздвигнут ему,
Он будет просто чудесным,
Листиком тем,что упал по утру...
Он доказал самый первый
Преданность, верность, невинность, любовь...
Заснул навек под незнакомым древом...
Родная осень снится вновь...