Лучше слыть мне ретроградом

Елена Фоминична Лаврентьева
Вверх подниматься  я не стану
Ни по ступеням, ни по трупам.
Нет, я не стану петь осанну
И превращаться в чей-то рупор.

Не мне глядеть с телеэкранов
Или с расклеенных афиш
И очаровывать баранов,
И завоёвывать престиж.

Стать кришнаитом или йогом,
В Европу прорубать окно –
Таких талантов, слава Богу,
Мне от рожденья не дано.

Уж лучше слыть мне ретроградом,
Чей тихий подвиг не воспет,
Чем извивающимся гадом,
Что поразил собою свет.
25.08.2011