Хлопоты Осени

Людмила Савина 2
Осень рыжая гуляет
С жёлтым зонтиком в саду
И берёзкам добавляет
Позолоты на ходу.

Клёны красит ярким цветом,
Чуть коснувшись их листвы.
Яблочком хрустит при этом,
Что нашла среди травы.

До вечернего заката
Осень трудится в саду
И не ждёт отдельной платы,
Ей приятно на виду

У всего народа честно
Выполнять задачи в срок.
И, конечно, ей уместно
Знать, что всё для блага, впрок!




Фото автора.