Запомни, ты без Господа - осёл! Притча

Егор Лузин
Домой вернувшись, молодой осёл, был переполнен гордостью и счастьем,
Над головой светился ореол, казалось всё в его ослиной власти!

Спросила мать: «Случилось что, сынок? Мне расскажи, ты от чего ликуешь?»
А он скакал, не ощущая ног,  парил вверху , подробности смакуя!

«При входе в славный град Иерусалим, я был поручен некому Иисусу.
И вот когда в врата въезжали с ним, восторг толпы сменил судьбы искусы!

«И Господу хвала на небесах! Благословен во след ему идущий!»
Рождалось в их взволнованных устах и становилось радостью насущной!

«Осанна! Раздавалося вокруг, шли под копыта пальмовые ветви,
Я ощутил себя Великим, вдруг!  Спасти могу, сильнее всех на свете!»

Сказала мать: «Вернись туда один! Вновь ощути людское обожанье!
Возможно, ликованье охладит, истории иное пониманье!

Печален был его  второй почин, нигде осла в упор не узнавали,
А разглядели, палок получил, и вслед за тем из города изгнали!

Домой вернулся, голоден и зол, чтоб слушать мать сегодня и отныне:
«Запомни, ты без Господа – осёл, а с Господом, причисленный к святыням!

Ю.Калушев   г. Азов   09.08.2023г стихотворное прочтение притчи