Ещё сентябрь, и небо синее

Кари Вестова
Ещё сентябрь, и небо синее
Не покрывает пелена.
И осень, дева яркокрылая,
Ещё невинна и скромна.

Ей нравится, никем не узнанной,
В сентябрьской зелени бродить,
Но под рябиновыми бусами
Огонь в груди уже горит.

И вместе с осенью без устали
Горим и мы в огне страстей.
Но сердце видит и предчувствует
Всю быстротечность кратких дней.

Иссякнет жар стихии солнечной,
Задует ветер в рог невзгод,
И небо, что сейчас безоблачно,
На землю ливнями сойдёт.

На листьях, золотом расписанных,
Проступят ржавчины следы,
И осень, в шалости неистовой,
Разденет парки и сады.

И будет власть её низложена,
И уготовано судьбой --
В одеждах грязных и изношенных
Скитаться нищенкой босой.

И, облачившись в платье белое
В торжественный последний час,
Уйти в пространства параллельные,
Где вечно ждут и помнят нас.