О птичках и зверятах

Владимир Бабошин
***



Чирикает пичужка у окна,
Чирикает, наверно, что одна.
Вдвоем чирикать много веселей,
Лети ко мне скорее, воробей!

*

Зайчик прячется в лесу,
Не нарваться б на лису.
Лисе некогда пока,
Добралась до петуха.

*

Тигр сытно пообедал,
И улёгся на траву.
"Ну, немного отдохну я,
Ну, конечно, отдохну!"
Поглядел на рожки-ножки,
Те, что бегали вчера.
"Отдохну - ка я немножко, -
Ведь набегался с утра."

*

Верблюд рождается с горбами,
Он пищу в них хранит годами.
Он может много дней не кушать,
И жить в пустыне, птичек слушать.

*

Две зебры спорили два дня.
"Полос в два раза больше у меня", -
Так зебра первая твердила,
Вторая то же говорила.
Ворона на дубу сидела,
На этих дур с усмешкою глядела.

*

Моржи купаются во льдах
Под сполохи полярного сиянья.
И весело, и жарко здесь моржам, -
С природой полное братанье.

*

У обезьяны Мики
В глазах бывают блики.
Она всегда всё знает,
Все слухи собирает.
Потом ко всем с приветом
Разносит их по свету.
Но сестре её Анфисе
Ночами плохо спится,
Потому что целый день
Все шумят от новостей.

*

Лев самый мудрый из зверей,
Обед он доверяет львице.
Но по-другому у людей,
У льва же надо им учиться.






09.09.2023 г.