Приливы и отливы

Шмелёва Наталья
Приливы и отливы. Ждёт волна.
Незыблема в воде стоит скала,
В своей суровости неколебима.
Всё лишнее уносят в океан
И очищают от безумных ран
Рассудочно разумные отливы.

Но сердце океана бьёт и бьёт,
Из глубины готовится на взлёт,
В своём стремлении неистребимо.
Глядит безмолвно вечная скала.
Дрожит неудержимая волна.
И тайный зов. И новые приливы.