Межсезонные мотивы

Денис Лопатин 2
Холоднее дни..., короче.
Стал запаздывать рассвет.
Удлиняя время ночи,
Солнце рушит паритет.
Может ленью заболело,
Иль скрываясь в облаках,
Где-то мается без дела,
Светит мельком, впопыхах.
Тучи ж, устали не зная,
Чаще стали синь небес
Гордо прятать, невзирая,
Что прогноз идёт вразрез.
По утрам шалить туманы
Приспособились с тоски,
Водят за нос, интриганы,
Не видать почти ни зги.
Дождик - плут и забияка,
Прощелыга и хитрец,
Что ни день спешит, чертяга,
Утопить, резвясь, вконец.
Грозный ветер, нагулявшись,
Прыть такую не стерпел,
Вечерком за дело взявшись,
Дождь оставил не у дел.
Весь усыпав двор листвою,
Ярких красок, по утру,
Зиму выбрал госпожою,
И пошёл с ней к алтарю...