Сентябрь

Фокеева Елена
Дождь промочил как только смог,
От головы до пяточек.
Открытый осени чертог
Мучительно загадочный.

Об этом нечего гадать
В укрытии балкона.
Раз дождевая благодать
Вниз падает наклонно.

Загадки древних пирамид
Легко сопоставимы
С тем ветром,что слегка хамит
И задувает спину.

Играю в осени лото
Сквозь летние палаты,
Где кружевное полотно,
Заменит щит и  латы