Это осень

Сетевая Барабашка
…дождь вприпрыжку,  дом стоит,
из трубы дымок валит,
на крыльце – столетний дед,
в телогреечку одет,
изучает хмуро даль.
…хмарым оттиском, печаль
осень льёт, зачем-то, в сад.
…дед раскурит самосад,
крякнет лихо, прослезится.
…в осень, старому, не спится.
…что-то есть в погодах тех,
коль тревожат души всех!
…и пристывши слегонца,
в дом потопает с крыльца.
…дождь полощет слёзно дали,
сам не ведая печали.
Это – осень! Всё пройдёт…
…знайте люди, наперёд.