Слезинки - россыпь...

Александр Гречко 2
Роняю стон , прощальный вздох :
Там, за горами,
Свеча.  Твой стан застал врасплох,
Омыт мечтами.

Сквозь тюль - багрянец на щеках,
Не скрыть , пыталась.
Темь помогала  впопыхах,
Какая жалость -

Луна виновник торжества -
Взгляд безупречный.
Воздушный поцелуй судьбе -
Сама беспечность:

Соединила...  Рвать? Никак !
Кому под силу?
Молитва- ропот на губах:
Конечно - милый ...

Его решенья -  мысли  вслух:
Исповедимы?
Рука в руке - лебяжий пух,
Навек едины .

Осенний лист влетел  в окно -
Октябрь в гости.
Великолепия панно -
На небе звезды.

Тебя неспешно уведут
На встречу с счастьем.
Давно проложенный маршрут
Блестит участьем .

Огни мерцают  - самолет,
Слезинки – россыпь .
Ночам без сна потерян счет,
Волнует поступь...