Наблюдая происходящее

Татьяна Чагинская
Реклама двигатель торговли,
торговля двигатель прогресса,
похмелье двигатель запоя -
никто на месте не сидит .
Смотрю достаточно спокойно
такою томною принцессой
на след, оставленный тобою,
легко разыгранный гамбит.
Мне удивительно на деле
увидеть эти результаты,
превосходящие прогнозы,
не просто чьи-то, а мои,
мечты изрядно посинели,
как будто линчевская роза,
и в ожидании оплаты
молчат на ветках соловьи.
Сомненья двигатель исканий,
исканья двигатель решений,
я принимать их не хотела,
да и теперь не тороплюсь.
Овца, в отличие от лани,
полна почти природной лени -
живёт , прислушиваясь к телу,
пока душа  под дождь осенний
играет ей прощальный блюз.
 
  09.09.23г.