Нелюбовь

Ирина Комар Василенко
Так и живут в различных измереньях
И говорят на разных языках.
Начало жизни – мира сотворенье,
Конец еще теряется в веках.

Упущен шанс по-доброму расстаться.
Меж ними пропасть в тысячи шагов.
Он и она – почти без недостатков.
Он и она – нет яростней врагов.

И огород кудрявится и зреет,
И живность верещит на все лады,
А вот поди ж ты – с каждым днем все злее,
Все зримее присутствие беды,

Которая вытягивает жилы,
Сводя с ума без видимых причин.
И кто-то скажет: «Бесятся от жиру!»
А кто-то лишь вздохнет и промолчит.