Как в замедленном кино...

Надежда Ватова 2
Как в замедленном кино
листья падают на тропку.
А из зарослей кустов
выползает шорох робкий.
Заскользили плавунцы*
суетливые по луже.
Белка юркнула в дупло,
позабыв свой хвост снаружи.
Вмиг игривый ветерок
растрепал берёзе кудри.
Застучал, как в барабан,
на сосёнке дятел мудрый.
От избытка светлых чувств
лягушонок квакнул звонко.
И от звона на руке
закачалася зобёнка*.
Даже карканье ворон
не испортит интереса.
Нас накрыла второпях
плотная дождя завеса.
За пенёк трухлявый мышь
Резво шмыгнула с испугу.
Звуки матушки земли
всю заполнили округу.
Обнимает холодок
с пряным ароматом леса.
Вот такая у меня
получилась нынче пьеса.

плавунцы* - семейство жуков, обитающих в водоёмах,
зобёнка* - корзина