Мне не понять

Вероника Тышкевич
Мне не понять безумный этот мир,
наоборот здесь ценности  выходят.
Должно быть светлое в почёте, вроде,
да только мрак для большинства кумир...

Становятся молитва и добро
обременением и даже игом
и здравомыслящие люди мигом
их умаляют в полное зеро,

а то, что разжигает рознь, вражду,
воспламеняет низшие инстинкты,
поддерживать готовы, вплоть до ринга,
где неугодных с нетерпеньем ждут.

Мне не понять торжественную ложь
на царском троне с властью беспредельной,
и большинство ей верит непременно...
Лишь мысль о том во мне рождает дрожь...

...Когда лучи потоков световых
развеют тайны за седьмой печатью,
очнётся истина и люди убедятся,
что бутафорным был властитель их...

* * *