Боль, сгоревшая дотла

Петр Сурай
Нет ни боли ни печали,
Просто в сердце пустота-
На прокуренном вокзале
Обнищавшая мечта.

Замерзающая жалость
Превратилась в синий лед,
И по шпалам, спотыкаясь,
Память горькая бредет.

Справа, брошены в темницу
Все признания-слова,
Слева, желтые страницы,
Чувств опавшая листва.

Нет ни злобы ни обиды,
Боль, сгоревшая дотла,
Беспристрастная Фемида
Наше счастье не спасла…