Люди не меняются во век

Эстер Гриневицкая
Ты не желаешь мне плохого,
не сможешь меня наказать —
так на что же намекаешь таким тоном?
Что яростно желаешь доказать?

Что вырос? Повзрослел? Ума палата?
Да ладно, и без лупы ясно видно
Что в голове твоей одна лишь вата
Которой хвастаться постыдно

Я не вернусь в ту бездну безразличия
Поверь, итак прекрасно понимаю
Твои тысячеликие обличья
И попросту от скуки подыхаю

Наверно, я тебе секрет раскрою
Но люди не меняются во век
Пусть это станет для тебя искрою
А может, камнем на перепутье рек