Грозы по небу гуляют

Галина Ситникова 3
"Русское, буйное лето,
Месяцы зноя и туч"
В травы земля приодета,
Падает огненный луч.

Жжёт раскалённое солнце,
Жарит поля и луга.
Гром вдалеке раздаётся
И начинает игра.

Грозы по небу гуляют,
Стрелами молнии бьют.
Яркие вспышки сияют,
Влагу бесценную льют.

Продолжение строчки В.Брюсова "Русское, буйное лето,
Месяцы зноя и туч"